
Мягкое творожное печенье
Печенье по этому рецепту получается мягкое и нежное. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 346.95kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- В миску положить яичный желток, добавить размягченное сливочное масло, муку и размять вилкой в крошку.
- Творог протереть через сито, добавить в него сахар и соль, размешать
- Обе смеси соединить и хорошо вымешать.
- Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., вырезать печеньки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Печенье смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, приблизительно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 346.95kcal | Углеводы: 28.31g | Белок: 9.47g | Жир: 22.53g