Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье

Печенье по этому рецепту получается мягкое и нежное. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 346.95kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 150 гр. масло сливочное — 150 г
  • 200 гр.
  • 65 гр. сахар
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 шт.

Инструкции

  • В миску положить яичный желток, добавить размягченное сливочное масло, муку и размять вилкой в крошку.
  • Творог протереть через сито, добавить в него сахар и соль, размешать
  • Обе смеси соединить и хорошо вымешать.
  • Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., вырезать печеньки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Печенье смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, приблизительно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 346.95kcal | Углеводы: 28.31g | Белок: 9.47g | Жир: 22.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий