Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Печенье оправдывает свое название и действительно получается очень мягким. И очень-очень вкусным! И еще его получается очень много, целых два противня ) Но сахар, по сравнению с оригиналом я уменьшила и все равно получилось довольно таки сладко.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 428.74kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 275 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. соль
  • 300 гр. масло сливочное масло
  • 200 гр. сахар коричневый
  • 100 гр. сахар
  • 4 шт.
  • ваниль
  • 400 гр. хлопья
  • 200 гр. порубить или взять шоколадные дропсы

Инструкции

  • Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере (не обязательно).
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния с двумя видами сахара.
  • Добавить ваниль эссенцию и яйца — по одному, тщательно взбивая после каждого.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья и замесить тесто.
  • Добавить шоколад и перемешать. Дать тесту постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли, и тесто стало более густым.
  • Сформировать из теста шарики размером с крупный мандарин и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Удобно это делать ложкой для мороженого.
  • Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, примерно 13-15 минут. Серединка печенья должна остаться очень мягкой
  • Печенье остудить и хранить в плотно закрывающейся емкости.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 428.74kcal | Углеводы: 45.13g | Белок: 5.36g | Жир: 26.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *