Мягкий хлеб с семолиной (Soft Semolina Sourdough)

Мягкий хлеб с семолиной (Soft Semolina Sourdough)

Рецепт Сьюзан, www.wildyeastblog.com.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Английская

Ингредиенты

Для закваски:

  • 50 гр. закваска пшеничная
  • 75 гр. мука пшеничная в/с
  • 75 мл. вода

Для теста:

  • 252 гр. мука пшеничная в/с
  • 252 гр. мука пшеничная семолина
  • 280 мл. вода
  • 13 гр. соль
  • 60 гр. масло оливковое
  • кунжут (для посыпки)

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все составляющие, накрыть и оставить на ночь.

Тесто:

  • В чашу комбайна сложить все ингредиенты, кроме масла, добавить закваску и замесить мягкое тесто. Когда все вмешается добавить масло и вымесить до однородности.
  • Тесто сложить (stretch and fold) и поместить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить для ферментации на 4 часа.
  • За это время тесто два раза сложить (stretch and fold): через 1 час и через 2 часа.
  • Тесто не увеличится сильно в размерах.
  • Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 2 части, подкатать в шары и оставить под пленкой отдохнуть на 20 минут.
  • Из каждой заготовки сформировать короткие, широкие батоны не сильно затягивая.
  • Увлажнить мокрыми руками поверхность хлеба и обильно посыпать кунжутом верх и бока.
  • Выложить на расстойку швом вниз в "диван" для хлеба, загнув посредине пергамент и подперев по бокам валиками из полотенец. Накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на 2,5-3 часа, пока хлеб не увеличится минимум в 1,5 раза и тесто при легком нажатии пальцем будет медленно подниматься.
  • Сделать на хлебе надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 250*С духовке 8 минут с паром. При этом сразу после посадки уменьшить температуру до 230*С.
  • По истечении 8 минут пар выпустить и печь еще около 25 минут.
  • Затем духовку выключить и оставить хлеб на 10 минут с приоткрытой дверцей.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий