Пшеничный хлеб,  Хлеб

Мягкий хлеб с семолиной (Soft Semolina Sourdough)

Мягкий хлеб с семолиной (Soft Semolina Sourdough)

Рецепт Сьюзан, www.wildyeastblog.com.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все составляющие, накрыть и оставить на ночь.

Тесто:

  • В чашу комбайна сложить все ингредиенты, кроме масла, добавить закваску и замесить мягкое тесто. Когда все вмешается добавить масло и вымесить до однородности.
  • Тесто сложить (stretch and fold) и поместить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить для ферментации на 4 часа.
  • За это время тесто два раза сложить (stretch and fold): через 1 час и через 2 часа.
  • Тесто не увеличится сильно в размерах.
  • Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 2 части, подкатать в шары и оставить под пленкой отдохнуть на 20 минут.
  • Из каждой заготовки сформировать короткие, широкие батоны не сильно затягивая.
  • Увлажнить мокрыми руками поверхность хлеба и обильно посыпать кунжутом верх и бока.
  • Выложить на расстойку швом вниз в "диван" для хлеба, загнув посредине пергамент и подперев по бокам валиками из полотенец. Накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на 2,5-3 часа, пока хлеб не увеличится минимум в 1,5 раза и тесто при легком нажатии пальцем будет медленно подниматься.
  • Сделать на хлебе надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 250*С духовке 8 минут с паром. При этом сразу после посадки уменьшить температуру до 230*С.
  • По истечении 8 минут пар выпустить и печь еще около 25 минут.
  • Затем духовку выключить и оставить хлеб на 10 минут с приоткрытой дверцей.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика