Мягкий хлеб «Le pain de mie anglo-saхon»
Порции: 2 хлеба
Калории (в 100 гр): 221.2kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 800 гр. мука пшеничная 1с.
- 80 гр. масло сливочное (размягченное)
- 40 гр. пудра сахарная
- 400 мл. вода
- 160 мл. молоко
- 16 гр. соль
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Воду и молоко нагреть до 30°С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто получится мягкое, липнущее к стенкам и дну.
- Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30°С.
- Затем тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
- По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 10 частей по 146 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
- Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипать и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7 л.) по 5 штук. Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30°С.
- Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.
- Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем температуру снизить до 200°С и допечь до готовности.
- Остудить на решетке в течение часа.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 221.2kcal | Углеводы: 39.92g | Белок: 5.86g | Жир: 5.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!