Пшеничный хлеб,  Хлеб

Мягкий хлеб «Le pain de mie anglo-saхon»

Мягкий хлеб «Le pain de mie anglo-saхon»

Рецепт Apollonia Poilâne. Вес готового 1 хлеба — 670 гр.
Время на подготовку: 3 часов 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 3 часов 50 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Французская
Ключевое слово: домашний хлеб
Порции: 2 хлеба
Калории (в 100 гр): 221.2kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 800 гр. мука пшеничная 1с.
  • 80 гр. масло сливочное (размягченное)
  • 40 гр. пудра сахарная
  • 400 мл. вода
  • 160 мл. молоко
  • 16 гр. соль
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Воду и молоко нагреть до 30°С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто получится мягкое, липнущее к стенкам и дну.
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30°С.
  • Затем тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 10 частей по 146 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипать и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7 л.) по 5 штук. Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30°С.
  • Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем температуру снизить до 200°С и допечь до готовности.
  • Остудить на решетке в течение часа.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 221.2kcal | Углеводы: 39.92g | Белок: 5.86g | Жир: 5.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий