Мягкий белый хлеб для бутербродов на закваске
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 197.03kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. закваска пшеничная 100%
- 15 гр. сахар
- 8 гр. соль
- 15 гр. молоко сухое
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 160 мл. вода
- 30 гр. масло сливочное
Инструкции
- Сахар, соль, сухое молоко перемешать и растворить в воде.
- Затем добавить эту смесь в закваску и перемешать до однородности.
- Добавить муку и начать замешивать тесто в течении 2-3 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить гладкое, мягкое тесто в течении примерно 10 минут.
- Готовое тесто округлить, положить в подходящую емкость смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. Через 1 час произвести сложение.
- Из выбродившего теста сформировать хлебную заготовку и положить ее в смазанную маслом форму, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа для подъема.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить, температуру снизить до 200°С и выпекать еще примерно 30-40 минут до готовности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 197.03kcal | Углеводы: 35.54g | Белок: 5.4g | Жир: 3.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!