Пшеничный хлеб,  Хлеб

Мягкий белый хлеб для бутербродов на закваске

Мягкий белый хлеб для бутербродов на закваске

Вкусный, мягкий хлеб для бутербродов.
Время на подготовку: 8 часов
Приготовление: 50 минут
Общее время: 8 часов 50 минут
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: белый, для бутебродов, на закваске, хлеб
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 197.03kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. закваска пшеничная 100%
  • 15 гр. сахар
  • 8 гр. соль
  • 15 гр. молоко сухое
  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 160 мл. вода
  • 30 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Сахар, соль, сухое молоко перемешать и растворить в воде.
  • Затем добавить эту смесь в закваску и перемешать до однородности.
  • Добавить муку и начать замешивать тесто в течении 2-3 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить гладкое, мягкое тесто в течении примерно 10 минут.
  • Готовое тесто округлить, положить в подходящую емкость смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. Через 1 час произвести сложение.
  • Из выбродившего теста сформировать хлебную заготовку и положить ее в смазанную маслом форму, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа для подъема.
  • Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить, температуру снизить до 200°С и выпекать еще примерно 30-40 минут до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 197.03kcal | Углеводы: 35.54g | Белок: 5.4g | Жир: 3.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий