Крупы и макароны

Мульгикапсад/Mulgikapsad

Мульгикапсад/Mulgikapsad

Мульгикапсад, также капуста «мульги» или капуста по-мульгийски (эст. mulgikapsad) — традиционное блюдо эстонской кухни. Готовится из жирной свинины, квашеной капусты и перловой или ячневой крупы. Это блюдо подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Эстонская
Ключевые слова:
перловка
,
с квашеной капустой
,
свинина
,
эстонская кухня
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 2 часов
Общее время: 2 часов 25 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 253.19kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Перловку хорошо промыть до чистой воды.
  • Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1-2 см.
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, помешивая, нарезанный лук приблизительно 3-4 минуты. Затем добавить мясо и продолжить обжарку на большом огне, постоянно помешивая, еще 5–6 минут.
  • Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю.
  • Сверху ровным слоем выложить квашеную капусту.
  • Последним слоем выложить перловку и налить воды столько, чтобы перловка была прикрыта примерно на 1 см. Не перемешивать!
  • Добавить черный перец, соль и сахар по вкусу.
  • Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180°С духовке приблизительно 2 часа.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 253.19kcal | Углеводы: 6.15g | Белок: 5.51g | Жир: 23.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика