Десерты и напитки,  Мороженое

Мороженое ванильное без яиц

Мороженое ванильное без яиц

Мороженое по этому рецепту получается с ярко выраженным сливочным вкусом и без льда. Консистенция пластичная. Необычно, но вкусно.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
без яиц
,
ванильное
,
десерт
,
камедь
,
мороженица
,
мороженое
,
су-вид
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для замораживания: 3 часов
Общее время: 3 часов 55 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 149.08kcal

Оборудование

Мороженица

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать сахар, камеди и сухое молоко. Добавить молоко, размешать до исчезновения комочков.
  • Если есть су-вид, то смесь запаковать в пакет и варить при температуре 95°C 30 минут. Если су-вид нет, то можно использовать мультиварку с ручным управлением или варить на водяной бане при температуре 95°C 30 минут.
  • Смесь быстро охладить, при постоянном помешивании, поместив посуду в очень холодную воду или на льду.
  • слегка взбить. Добавить соль , ваниль.
  • На высокой скорости смешать и молочную смесь в течении 30 секунд.
  • Вылить в мороженицу или просто поставить с морозильную камеру.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 149.08kcal | Углеводы: 21g | Белок: 4.27g | Жир: 5.91g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий