
Мороженое ванильное без яиц
Мороженое ванильное без яиц
Мороженое по этому рецепту получается с ярко выраженным сливочным вкусом и без льда. Консистенция пластичная. Необычно, но вкусно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 149.08kcal
Оборудование

Мороженица
Ингредиенты
- 50 гр. молоко сухое (обезжиренное)
- 500 мл. молоко
- 120 гр. сахар
- ванилин
- соль
- 165 гр. сливки 33%
- ½ гр. ксантовая камедь (½ ч. л.)
- ½ гр. гуаровая камедь (½ ч. л.)
Инструкции
- Смешать сахар, камеди и сухое молоко. Добавить молоко, размешать до исчезновения комочков.
- Если есть су-вид, то смесь запаковать в пакет и варить при температуре 95°C 30 минут. Если су-вид нет, то можно использовать мультиварку с ручным управлением или варить на водяной бане при температуре 95°C 30 минут.
- Смесь быстро охладить, при постоянном помешивании, поместив посуду в очень холодную воду или на льду.
- Сливки слегка взбить. Добавить соль , ваниль.
- На высокой скорости смешать сливки и молочную смесь в течении 30 секунд.
- Вылить в мороженицу или просто поставить с морозильную камеру.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 149.08kcal | Углеводы: 21g | Белок: 4.27g | Жир: 5.91g

