Мороженое шоколадный пломбир

Мороженое шоколадный пломбир

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Порций: 6

Ингредиенты

  • 300 мл. молоко жирность 3,2%
  • 250 мл. 33%
  • 35 гр. молоко сухое
  • 90 гр. сахар
  • 10 гр. крахмал кукурузный
  • 100 гр.
  • 1 пак. сахар ванильный

Инструкции

  • В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко. В полученную смесь понемногу добавить 250 мл. молока, постоянно размешивая чтобы не было комков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой (это делается, чтобы не было молочной пленки сверху), охладить и поставить в холодильник.
  • Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, хорошо размешать до растворения шоколада, охладить и тоже поставить в холодильник.
  • Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Смешать с молочным киселем. Полученную смесь перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут (по инструкции).

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.88молоко сухое (35%)
Жиры, г11.27сливки (52%)
Углеводы, г23.93сахар (44%)
Калорийность, ккал206.94шоколад без добавлений (30%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *