
Морковные блинчики с имбирем
Очень простой рецепт приготовления морковных блинчиков с имбирем и зеленым луком. Но для меня стал еще одним морковным открытием. Это очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 164kcal
Ингредиенты
- 4 шт. морковь
- 3-4 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. имбирь свежий
- 2-3 ст. л. лук зеленый
- соль
- 1 ст. л. масло растительное для жарки
Инструкции
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Яйца слегка взбить с солью.
- Добавить к яйцам морковь, мелко нарезанный зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Перемешать.
- Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выкладывать получившееся тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить как обычные оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 164kcal | Углеводы: 16.5g | Белок: 4.9g | Жир: 8.8g