
Морковь в молочном соусе
Морковь в молочном соусе
Блюдо из категории здорового питания. Вкусно, полезно и не калорийно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 71.15kcal
Ингредиенты
- 400 гр. морковь
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 20 гр. масло сливочное
- 200 мл. молоко
- соль
Инструкции
- Морковку нарезать кубиками отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Для молочного соуса растопить на среднем огне сливочное масло, добавить муку и прогреть ее при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата.
- Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влить горячее подсоленное молоко и варить соус до загустения приблизительно 5-7 минут.
- Добавить в соус морковку, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут под крышкой.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 71.15kcal | Углеводы: 7.95g | Белок: 2.05g | Жир: 3.67g

