
Ингредиенты
- 3-4 шт. кабачок (небольшие, молодые)
- 1 ст. л. масло растительное
- петрушка (и/или мята)
Для соуса:
- 150 мл. йогурт (натуральный, без наполнителя)
- 2-3 зубч. чеснок
- 2-3 пера лук зеленый
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Кабачки помыть, при желании почистить, разрезать пополам, а затем ломтиками. Нарезанные кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими колечками. Смешать все составляющие для соуса в емкости.
- Остывшие кабачки переложить в емкость с соусом, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы салат настоялся.
- Готовый салат посыпать кунжутом и раскрошенной фетой или брынзой, и сбрызнуть оливковым маслом.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.98 | йогурт (68%) | ||
Жиры, г | 4.65 | подсолнечное масло (78%) | ||
Углеводы, г | 5.05 | йогурт (45%) | ||
Калорийность, ккал | 68.76 | подсолнечное масло (47%) |