Салаты и закуски,  Салаты овощные

Молодые кабачки в соусе из йогурта

Молодые кабачки в соусе из йогурта

Летний, легкий салат из молодых кабачков. Вкусно и оригинально!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
в соусе
,
закуска
,
из йогурта
,
кабачки
,
молодые
,
салат
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 68.76kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • Кабачки помыть, при желании почистить, разрезать пополам, а затем ломтиками.
  • Нарезанные кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими колечками. Смешать все составляющие для соуса в емкости.
  • Остывшие кабачки переложить в емкость с соусом, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы салат настоялся.
  • Готовый салат посыпать кунжутом и раскрошенной фетой или брынзой, и сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 68.76kcal | Углеводы: 5.05g | Белок: 1.98g | Жир: 4.65g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика