Молодые кабачки в соусе из йогурта

Молодые кабачки в соусе из йогурта

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 3-4 шт. кабачок (небольшие, молодые)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • петрушка (и/или мята)

Для соуса:

  • 150 мл. йогурт (натуральный, без наполнителя)
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 2-3 пера лук зеленый
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Кабачки помыть, при желании почистить, разрезать пополам, а затем ломтиками. Нарезанные кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими колечками. Смешать все составляющие для соуса в емкости.
  • Остывшие кабачки переложить в емкость с соусом, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы салат настоялся.
  • Готовый салат посыпать кунжутом и раскрошенной фетой или брынзой, и сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.98йогурт (68%)
Жиры, г4.65подсолнечное масло (78%)
Углеводы, г5.05йогурт (45%)
Калорийность, ккал68.76подсолнечное масло (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий