Второе,  Овощи

Молодой картофель запеченный под сыром

Молодой картофель запеченный под сыром

Конечно, молодая картошка хороша и просто варенная с укропчиком и маслом, но хочется и разнообразия )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Украинская
Ключевое слово: запеченный, картофель, молодой, под сыром
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 121.47kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 8 шт. картофель (молодой)
  • 100 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное

Инструкции

  • Картофель хорошо вымыть,просушить и порезать при помощи терки Borner кружками толщиной 1,5 см.
  • Обжарить порциями на большом огне с двух сторон на растительном масле. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
  • Разложить на сухом противне в один ряд, посолить и посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой при 180°С духовке приблизительно 30-40 минут до готовности и румяного вида.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 121.47kcal | Углеводы: 13.66g | Белок: 6.13g | Жир: 4.9g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий