Молодой картофель запеченный под сыром

Молодой запеченный под сыром

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда из картофеля, Гарнир
Кухня: Украинская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 шт. картофель (молодой)
  • 100 гр. (твердый)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное

Инструкции

  • Картофель хорошо вымыть,просушить и порезать при помощи терки Borner кружками толщиной 1,5 см.
  • Обжарить порциями на большом огне с двух сторон на растительном масле. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
  • Разложить на сухом противне в один ряд посолить, и посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой при 160*С духовке (режим "Конвекция" + низ) 25-40 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.13 (73%)
Жиры, г4.90сыр твердый (93%)
Углеводы, г13.66картофель (98%)
Калорийность, ккал121.47сыр твердый (50%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *