Молодой картофель в карамели

 

Молодой в карамели

Вкусно, просто, оригинально! Только надо учесть, что за счет сахара картошка очень быстро обжаривается.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда из картофеля, Гарнир
Кухня: Домашняя
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 121.24kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картофель молодой
  • 30 гр. масло сливочное
  • 30 гр. сахар
  • 1 ст. л. сок лимона
  • соль крупная

Инструкции

  • Молодой картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю и сварить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли.
  • Разогреть сковороду на небольшом огне. Насыпать в нее сахар, и когда он растает и немного потемнеет, добавить сливочное масло и сок лимона, чтобы масса не кристаллизировалась.
  • Переложить картофель в сковороду и тщательно перемешайте, пока он не покроется красивой карамельной корочкой.
  • Посыпать крупной солью, чтобы усилить вкус блюда и сразу же подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 121.24kcal | Углеводы: 19.35g | Белок: 1.78g | Жир: 4.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий