
Молодой картофель в карамели
Вкусно, просто, оригинально! Только надо учесть, что за счет сахара картошка очень быстро обжаривается.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 121.24kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 0,5 кг. картофель молодой
- 30 гр. масло сливочное
- 30 гр. сахар
- 1 ст. л. сок лимона
- соль крупная
Инструкции
- Молодой картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю и сварить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли.
- Разогреть сковороду на небольшом огне. Насыпать в нее сахар, и когда он растает и немного потемнеет, добавить сливочное масло и сок лимона, чтобы масса не кристаллизировалась.
- Переложить картофель в сковороду и тщательно перемешайте, пока он не покроется красивой карамельной корочкой.
- Посыпать крупной солью, чтобы усилить вкус блюда и сразу же подавать.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 121.24kcal | Углеводы: 19.35g | Белок: 1.78g | Жир: 4.61g