Молочный пудинг (Muhallebi)

Молочный пудинг (Muhallebi)

Турецкое лакомство, молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. При этом, десерт готовится очень быстро и легко.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Турецкая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 125.51kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Молоко, сахар, крахмал, рисовую муку и ванильный сахар смешать в кастрюле венчиком.
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  • Продолжать мешать еще пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, чтобы пудинг не пригорел.
  • Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по заранее подготовленным формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • При подаче можно посыпать пудинг корицей, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 125.51kcal | Углеводы: 24.43g | Белок: 2.48g | Жир: 2.56g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий