
Молочный пудинг (Muhallebi)
Турецкое лакомство, молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. При этом, десерт готовится очень быстро и легко.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 125.51kcal
Ингредиенты
- 500 мл. молоко
- 100 гр. сахар
- 1 ст. л. крахмал кукурузный (с горкой)
- 1 ст. л. мука рисовая (с горкой)
- ванилин
Инструкции
- Молоко, сахар, крахмал, рисовую муку и ванильный сахар смешать в кастрюле венчиком.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Продолжать мешать еще пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, чтобы пудинг не пригорел.
- Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по заранее подготовленным формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на полчаса.
- При подаче можно посыпать пудинг корицей, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 125.51kcal | Углеводы: 24.43g | Белок: 2.48g | Жир: 2.56g