
Молочный хлеб холодного брожения
Вкусный не сдобный хлеб. Правда сделала в форме батонов и без кунжута )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 270.6kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 8 гр. дрожжи свежие прессованные
- 350 гр. мука пшеничная в/c
- 1 шт. яйцо
- 150 мл. молоко
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 20 гр. молоко сухое
- 30 гр. масло сливочное
Для смазки:
- 1 ст. л. молоко
Для посыпки:
- 1,5 ст. л. кунжут
Инструкции
- В чашу комбайна насыпать муку, добавить сахар, соль и раскрошенные дрожжи.
- Яйцо слегка взбить вилкой, добавить теплое молоко до отметки 220 мл., соединить с мучной смесью и замесить тесто в течение 10 минут.
- Затем дать тесту отдохнуть 10-15 минут, добавить размягченное сливочное масло и вымесить до гладкости еще приблизительно 15 минут.
- Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить в холодильник на 10-15 часов.
- Готовое холодное тесто выложить на слегка подпыленый мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и уложить в смазанную маслом форму швом вниз.
- Форму с заготовкой накрыть пленкой и оставить на 2 часа при температуре 27-29°С.
- Подошедший хлеб смазать теплым молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке первые 8 минут с паром. Затем температуру снизить до 200°С и печь еще 30-35 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 270.6kcal | Углеводы: 43.59g | Белок: 8.86g | Жир: 7.96g