Молочный хлеб холодного брожения

Молочный хлеб холодного брожения

Вкусный не сдобный хлеб. Правда сделала в форме батонов и без кунжута )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 50 минут
Время холодного брожения: 12 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 270.6kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 8 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 350 гр. мука пшеничная в/c
  • 1 шт.
  • 150 мл. молоко
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 20 гр. молоко сухое
  • 30 гр. масло сливочное

Для смазки:

  • 1 ст. л. молоко

Для посыпки:

  • 1,5 ст. л. кунжут

Инструкции

  • В чашу комбайна насыпать муку, добавить сахар, соль и раскрошенные дрожжи.
  • Яйцо слегка взбить вилкой, добавить теплое молоко до отметки 220 мл., соединить с мучной смесью и замесить тесто в течение 10 минут.
  • Затем дать тесту отдохнуть 10-15 минут, добавить размягченное сливочное масло и вымесить до гладкости еще приблизительно 15 минут.
  • Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить в холодильник на 10-15 часов.
  • Готовое холодное тесто выложить на слегка подпыленый мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и уложить в смазанную маслом форму швом вниз.
  • Форму с заготовкой накрыть пленкой и оставить на 2 часа при температуре 27-29°С.
  • Подошедший хлеб смазать теплым молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке первые 8 минут с паром. Затем температуру снизить до 200°С и печь еще 30-35 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 270.6kcal | Углеводы: 43.59g | Белок: 8.86g | Жир: 7.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий