Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Очень вкусный, сладковаты, нежный хлеб с волокнистым мякишем. Благодаря заварке, хлеб долго не черствеет и очень мягкий.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 233.94kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для заварки танг-жонг:

  • 25 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 мл. вода

Для теста:

  • заварка вся
  • 380 гр. мука пшеничная в/с
  • 40 гр. сахар
  • 8 гр. соль
  • 7 гр. молоко сухое
  • 100 мл. молоко приблизительно
  • 1 шт.
  • 35 гр. масло сливочное
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

Заварка танг-жонг:

  • В кастрюльке смешать муку с водой и поставить на огонь.
  • При постоянном помешивании довести смесь до температуры 65°С. Мука должна завариться и смесь станет густой. Снять кастрюлю с огня, накрываем и дать остыть.

Тесто:

  • В мерный стакан выпустить яйцо, и долить молоко до объема 160 мл.
  • Муку просеять в миску или чашу комбайна, Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой.
  • Затем добавить сахар и сухое молоко. Влить жидкость, и заварку и начать замес.
  • Как только тесто хорошо соберется и немного замесится, частями добавить мягкое масло и всыпать соль.
  • Вымесить тест до хорошо развитой клейковины. Оно должно быть мягким, не липнуть.
  • Подкатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа ли до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
  • Затем тесто разделить на три равные части, каждую часть округлить, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Каждый колобок размять или раскатать в длинный прямоугольник, подвернуть края в центр, свернуть в рулет, прижимая каждый виток и защипать край.
  • Уложить все три рулета в форму (приблизительно 40х23х15), смазанную маслом, накрыть и дать тесту подняться практически до края формы.
  • Подошедшую заготовку смазать молоком с яйцом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовку 35-40 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть бумагой для выпечки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 233.94kcal | Углеводы: 41.52g | Белок: 7.08g | Жир: 5.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий