Десерты и напитки,  Мороженое

Молочное мороженое

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать сахар, ванильный сахар, сухое молоко. Разбавить понемногу молоком, хорошо растирая смесь.
  • Долить постепенно 340 мл. молока и довести до кипения. В оставшемся молоке размешать крахмал и влить смесь в кастрюлю с закипевшим молоком.
  • Подержать на огне, помешивая, пока заварится, накрыть крышкой и остудить. Для полного охлаждения поставить остывшую смесь в холодильник.
  • Холодный кисель перелить в мороженицу и заморозить по инструкции.
  • Загустевшее мороженое переложить в контейнер или формы и поместить в холодильник.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.94молоко (57%)
Жиры, г2.55молоко (97%)
Углеводы, г22.97сахар (65%)
Калорийность, ккал124.91сахар (44%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика