Митболы из индейки с брокколи и рисом

Митболы из индейки с и рисом

Митболы (от английского meat balls — мясные шарики) это не что иное, как обычные тефтели. Вместо фарша из индейки можно использовать куриный или свиной, блюдо от такой замены абсолютно не потеряет во вкусе.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 218.77kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 600 гр. филе
  • 200 гр. брокколи
  • ½ ч. л. чеснок сухой
  • 1 шт.
  • 100 гр. отваренный
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 ч. л. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. 20%
  • 1 зубч. чеснок
  • петрушка
  • цедра лимонная
  • соль

Инструкции

  • Измельчить при помощи блендера индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи.
  • Добавить яйцо и рис, посолить по вкусу и хорошо размешать
  • Сформировать из получившегося из фарша фрикадельки и положить их в огнеупорную форму.
  • Запечь фрикадельки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.

Соус:

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
  • Добавить репчатый лук порезанный кубиками и обжарить его, помешивая, 3-4 минуты.
  • Затем добавить мелко нарубленный чеснок, через 30 секунд всыпать муку и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • При постоянном размешивании влить сливки и довести их до кипения. Посолить, добавить лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.
  • В готовый соус выложить запеченные митболы и прогреть все вместе 1 минуту.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 218.77kcal | Углеводы: 7.71g | Белок: 11.6g | Жир: 16.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий