Митболы из индейки с брокколи и рисом

Митболы из индейки с и рисом

Митболы (от английского meat balls — мясные шарики) это не что иное, как обычные тефтели. Вместо фарша из индейки можно использовать куриный или свиной, блюдо от такой замены абсолютно не потеряет во вкусе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 218.77kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Инструкции

  • Измельчить при помощи блендера индюшиное филе, сухой и брокколи.
  • Добавить и , посолить по вкусу и хорошо размешать
  • Сформировать из получившегося из фарша фрикадельки и положить их в огнеупорную форму.
  • Запечь фрикадельки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.

Соус:

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
  • Добавить репчатый лук порезанный кубиками и обжарить его, помешивая, 3-4 минуты.
  • Затем добавить мелко нарубленный чеснок, через 30 секунд всыпать муку и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • При постоянном размешивании влить и довести их до кипения. Посолить, добавить лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.
  • В готовый соус выложить запеченные митболы и прогреть все вместе 1 минуту.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 218.77kcal | Углеводы: 7.71g | Белок: 11.6g | Жир: 16.05g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий