
Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 60.99kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. баклажан
- 350 гр. помидор
- 3 шт. яйцо
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- 1/2 ч. л. куркума
- соль
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Баклажаны помыть и запечь в духовке приблизительно 30 минут до мягкости. Остудить, очистить от шкурки и мелко порубить.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать кубиками.
- Помидоры очистить от шкурки и потереть на терке или измельчить в измельчителе.
- Обжарить лук с чесноком в подсолнечном масле, добавив куркуму.
- Добавить помидоры и баклажаны, обжаривать все вместе, помешивая, минут 5-7.
- Взбить венчиком яйца и аккуратно влить их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не свернулись и не превратились в белые хлопья. Смесь должно приобрести однородную кремовую структуру.
- Посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще 4-5 минут.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 60.99kcal | Углеводы: 4.07g | Белок: 2.89g | Жир: 3.81g

