Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Иранская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 60.99kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажаны помыть и  запечь в духовке приблизительно 30 минут до мягкости. Остудить, очистить от шкурки и мелко порубить.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порезать кубиками.
  • Помидоры очистить от шкурки и потереть на терке или измельчить в измельчителе.
  • Обжарить лук с чесноком в подсолнечном масле, добавив куркуму.
  • Добавить помидоры и баклажаны, обжаривать все вместе, помешивая, минут 5-7.
  • Взбить венчиком яйца и аккуратно влить их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не свернулись и не превратились в белые хлопья. Смесь должно приобрести однородную кремовую структуру.
  • Посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще 4-5 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 60.99kcal | Углеводы: 4.07g | Белок: 2.89g | Жир: 3.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *