Второе,  Овощи

Мини-гратен из баклажанов

Мини-гратен из баклажанов в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Легко, быстро, вкусно! Сочетание -помидоры- вне конкуренции )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
гратен
,
из баклажанов
,
с моцареллой
,
с помидорами
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 91.97kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • и лук-шалот нарезать кубиками.
  • На оливковом масле обжарить до полуготовности нарезанный кубиками лук-шалот.
  • Затем добавить к луку нарезанные кусочками помидоры, тимьян, измельченный и лавровый лист. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне до загустения.
  • Баклажан нарезать тонкими кружками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) при температуре 180С 5 минут. Или обжарить в сковороде.
  • Моцареллу нарезать тонкими кружками.
  • Выложить в небольшие формы для запекания, смазанные маслом, слоями и сыр, начиная и заканчивая баклажанами.
  • Из помидорного соуса убрать лавровый лист и тимьян и вылить его сверху на баклажаны.
  • Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Запекать 15 минут при температуре 160С с холодного старта.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 91.97kcal | Углеводы: 4.86g | Белок: 5.34g | Жир: 5.77g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика