Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой

Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Расстойка теста: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 22.33kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для блинчиков:

Для начинки:

Для заливки:

Инструкции

  • Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить муку и тщательно размешать.
  • Небольшими порциями ввести и растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешать.
  • Оставить тесто на 30-40 минут.
  • На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.
  • Смешать все ингредиенты для начинки.
  • На край каждого блинчика выложить творожную массу. Блинчик свернуть в рулет. Уложить в форму (20х20 см), смазанную сливочным маслом.
  • смолоть в кофемолке в муку.
  • и желток взбить с сахаром.
  • Добавить крахмал и молотый миндаль. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Влить , размешать.
  • Вылить заливку на блинчики и отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут. Верх заливки должен "схватиться" и стать светло-золотистым.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 22.33kcal | Углеводы: 220.07g | Белок: 9.59g | Жир: 10.88g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Шампиньоны фаршированные рикоттой
Шампиньоны фаршированные рикоттой Это очень-очень вкусно! Рекомендую обязательно попробовать. 8 шт. грибы свежие (шампиньоны)100 гр. рикотта1 шт. лук репчатый1 ст. л. масло растительноесольперец черный (молотый)1 ст. ...
Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем
Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем Сочный, ароматный и очень вкусный пирог! Чудесное дополнение к чаю или кофе. Но у меня в банке оказались резаные ананасы, поэтому ...
Паска «Краффин»
Паска "Краффин" Краффин — гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В ...
Неаполитанский манный пирог с рикоттой Мильяччо (migliaccio)
Запеканка с цукини
Запеканка с цукини Изысканная запеканка из кабачков. Вкусно. Очень! Рецепт Donna Hay. Духовка 2 шт. кабачок (или цукини (450 гр.))50 гр. бекон1 шт. лук репчатый2 зубч. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий