Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой

Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак, Запеканка
Кухня: Французкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Расстойка теста: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 22.33kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 35 гр. сахар
  • 0,25 ч. л. соль
  • 20 гр. масло сливочное

Для начинки:

  • 250 гр. рикотта
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр. сахар
  • 10 гр. крахмал кукурузный
  • ванилин

Для заливки:

  • 70 гр. миндаль
  • 75 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желтки
  • 10 гр. крахмал кукурузный
  • 70 мл. сливки 33%

Инструкции

  • Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить муку и тщательно размешать.
  • Небольшими порциями ввести молоко и растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешать.
  • Оставить тесто на 30-40 минут.
  • На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.
  • Смешать все ингредиенты для начинки.
  • На край каждого блинчика выложить творожную массу. Блинчик свернуть в рулет. Уложить в форму (20х20 см), смазанную сливочным маслом.
  • Миндаль смолоть в кофемолке в муку.
  • Яйцо и желток взбить с сахаром.
  • Добавить крахмал и молотый миндаль. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Влить сливки, размешать.
  • Вылить заливку на блинчики и отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут. Верх заливки должен "схватиться" и стать светло-золотистым.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 22.33kcal | Углеводы: 220.07g | Белок: 9.59g | Жир: 10.88g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий