
Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой
Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 22.33kcal
Оборудование
- Духовка
- Миксер
Ингредиенты
Для блинчиков:
Для начинки:
- 250 гр. рикотта
- 1 шт. яйцо
- 40 гр. сахар
- 10 гр. крахмал кукурузный
- ванилин
Инструкции
- Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить муку и тщательно размешать.
- Небольшими порциями ввести молоко и растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешать.
- Оставить тесто на 30-40 минут.
- На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- На край каждого блинчика выложить творожную массу. Блинчик свернуть в рулет. Уложить в форму (20х20 см), смазанную сливочным маслом.
- Миндаль смолоть в кофемолке в муку.
- Яйцо и желток взбить с сахаром.
- Добавить крахмал и молотый миндаль. Перемешать, чтобы не было комков.
- Влить сливки, размешать.
- Вылить заливку на блинчики и отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут. Верх заливки должен "схватиться" и стать светло-золотистым.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 22.33kcal | Углеводы: 220.07g | Белок: 9.59g | Жир: 10.88g