Блины, оладьи, сырники,  Десерты и напитки,  Сладкие запеканки

Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой

Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
клафути
,
с блинчиками
,
с рикоттой
,
французкая кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Дополнительное время для расстойки теста: 40 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 249.57kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для блинчиков:

Для начинки:

Для заливки:

Инструкции

  • Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить муку и тщательно размешать.
  • Небольшими порциями ввести и растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешать.
  • Оставить тесто на 30-40 минут.
  • На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.
  • Смешать все ингредиенты для начинки.
  • На край каждого блинчика выложить творожную массу. Блинчик свернуть в рулет. Уложить в форму (20х20 см), смазанную сливочным маслом.
  • смолоть в кофемолке в муку.
  • и желток взбить с сахаром.
  • Добавить крахмал и молотый миндаль. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Влить сливки, размешать.
  • Вылить заливку на блинчики и отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут. Верх заливки должен "схватиться" и стать светло-золотистым.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 249.57kcal | Углеводы: 23.93g | Белок: 8.04g | Жир: 13.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика