Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 500 гр.
  • 2 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. уксус яблочный
  • 1 ст. л. сахар
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп и/или петрушка)

Инструкции

  • Баклажаны нарезать кольцами, посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон и выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в той же сковороде до румяного цвета. Добавить лук к баклажанам.
  • Порезанные кубиками помидоры, слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла на слабом огне, затем измельчить погружным блендером.
  • Получившуюся томатную пасту смешать с уксусом, сахаром, добавить соль и перец, перемешать. Залить ею баклажаны и тушить на слабом огне 12-15 минут.
  • При подаче посыпать зеленью.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.99баклажан (79%)
Жиры, г5.37подсолнечное масло (97%)
Углеводы, г7.08баклажан (41%)
Калорийность, ккал78.55подсолнечное масло (60%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий