
Меживо из баклажанов
Ингредиенты
- 500 гр. баклажаны
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. уксус яблочный
- 1 ст. л. сахар
- перец черный молотый
- зелень (укроп и/или петрушка)
Инструкции
- Баклажаны нарезать кольцами, посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон и выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
- Лук мелко нарезать и обжарить в той же сковороде до румяного цвета. Добавить лук к баклажанам.
- Порезанные кубиками помидоры, слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла на слабом огне, затем измельчить погружным блендером.
- Получившуюся томатную пасту смешать с уксусом, сахаром, добавить соль и перец, перемешать. Залить ею баклажаны и тушить на слабом огне 12-15 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 0.99 | баклажан (79%) | ||
Жиры, г | 5.37 | подсолнечное масло (97%) | ||
Углеводы, г | 7.08 | баклажан (41%) | ||
Калорийность, ккал | 78.55 | подсолнечное масло (60%) |

