Лепешки,  Пшеничный хлеб

Мексиканские лепешки (tortillas)

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухие продукты смешать в фуд-процессоре, добавить растительное масло и пробить еще несколько секунд.
  • Не останавливая фуд-процессор постепенно влить горячую (60-70*С) жидкость.
  • Вытащить получившееся тесто и разделить на 15 кусков по 50 гр. каждый. Округлить и оставить под полотенцем на 25-40 минут.
  • Шарики раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде на огне ниже среднего 1 минуту с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.89пшеничная мука (86%)
Жиры, г10.66подсолнечное масло (84%)
Углеводы, г41.41пшеничная мука (96%)
Калорийность, ккал278.90пшеничная мука (64%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика