
Ингредиенты
- 450 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. вода (или молоко, или сыворотка)
- 1 ч. л. соль
- 70 гр. масло растительное
Инструкции
- Сухие продукты смешать в фуд-процессоре, добавить растительное масло и пробить еще несколько секунд.
- Не останавливая фуд-процессор постепенно влить горячую (60-70*С) жидкость.
- Вытащить получившееся тесто и разделить на 15 кусков по 50 гр. каждый. Округлить и оставить под полотенцем на 25-40 минут.
- Шарики раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде на огне ниже среднего 1 минуту с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.89 | пшеничная мука (86%) | ||
Жиры, г | 10.66 | подсолнечное масло (84%) | ||
Углеводы, г | 41.41 | пшеничная мука (96%) | ||
Калорийность, ккал | 278.90 | пшеничная мука (64%) |