
Медовый хлеб на сыворотке
Медовый хлеб на сыворотке
Мягкий, чуть сладковатый хлеб. Очень понравился!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 230.53kcal
Оборудование

Духовка

Тестомес
Ингредиенты
Для опары:
- 300 гр. мука пшеничная 1с.
- 300 мл. вода
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- опара вся
- 170 мл. сыворотка
- 300 гр. мука пшеничная 1с.
- 200 гр. мука ржаная
- 80 гр. мед жидкий
- 30 гр. масло сливочное топленое
- 12 гр. соль
Инструкции
Опара:
- Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать ложкой, закрыть и оставить в холодильнике на 12-18 часов.
Тесто:
- Грубо смешать все ингредиенты в комбайне или тестомесе и оставить на 15 минут.
- Затем вымесить тесто на средней скорости примерно 12 минут до гладкости.
- Тесто сложить в 4 раза, уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Затем тесто обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут.
- Потом процедуру повторить и оставить на 60 минут. Таким образом общее время брожения составит 2 часа.
- Разделить тесто на 2 куска, округлить и оставить на 10 минут.
- Из каждой части сформировать продолговатую заготовку, уложить в форму, смазанную маслом, закрыть пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
- Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.
- Для выпечки формы поставить в холодную духовку, включить нагрев 220°С и выпекать до легкого зарумянивания.
- Потом температуру снизить до 200°С и выпекать до готовности приблизительно 40 минут.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 230.53kcal | Углеводы: 47.56g | Белок: 5.48g | Жир: 2.47g

