Пшеничный хлеб,  Хлеб

Медовый хлеб на сыворотке

Медовый хлеб на сыворотке

Мягкий, чуть сладковатый хлеб. Очень понравился!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
с медом
,
хлеб дрожжевой
Подготовка: 3 часов 40 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время для брожения опары: 18 часов
Общее время: 22 часов 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 230.53kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать ложкой, закрыть и оставить в холодильнике на 12-18 часов.

Тесто:

  • Грубо смешать все ингредиенты в комбайне или тестомесе и оставить на 15 минут.
  • Затем вымесить тесто на средней скорости примерно 12 минут до гладкости.
  • Тесто сложить в 4 раза, уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Затем тесто обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут.
  • Потом процедуру повторить и оставить на 60 минут. Таким образом общее время брожения составит 2 часа.
  • Разделить тесто на 2 куска, округлить и оставить на 10 минут.
  • Из каждой части сформировать продолговатую заготовку, уложить в форму, смазанную маслом, закрыть пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.
  • Для выпечки формы поставить в холодную духовку, включить нагрев 220°С и выпекать до легкого зарумянивания.
  • Потом температуру снизить до 200°С и выпекать до готовности приблизительно 40 минут.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 230.53kcal | Углеводы: 47.56g | Белок: 5.48g | Жир: 2.47g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий