Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп

Ингредиенты

Инструкции

  • Замочить с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
  • Лук мелко нарезать, болгарский перец и нарезать на небольшие кубики.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи (до мягкости).
  • Пока овощи обжариваются, подготовить томаты: убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки.
  • К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.
  • Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать.
  • Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
  • Вернуть кастрюлю на огонь, влить воду.
  • Всыпать в кастрюлю и чечевицу, добавить нут.
  • Готовить на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Приправить суп солью и перцем чили.
  • В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень и измельченный .

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.83 (42%)
Жиры, г1.54подсолнечное масло (82%)
Углеводы, г6.95рис басмати (36%)
Калорийность, ккал48.07рис басмати (24%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий