Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Марокканская

Ингредиенты

  • 2/3 стак.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • 1 шт. (стебель)
  • 400 гр. (в собственном соку)
  • 100 гр. (басмати)
  • 100 гр. (красная)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ч. л. кумин
  • 1 ч. л. паприка молотая
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль
  • перец красный острый
  • зелень
  • 2-2,5 л. вода

Инструкции

  • Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
  • Лук мелко нарезать, болгарский перец и сельдерей нарезать на небольшие кубики.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи (до мягкости).
  • Пока овощи обжариваются, подготовить томаты: убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки.
  • К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.
  • Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать.
  • Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
  • Вернуть кастрюлю на огонь, влить воду.
  • Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу, добавить нут.
  • Готовить на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Приправить суп солью и перцем чили.
  • В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень и измельченный чеснок.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.83чечевица (42%)
Жиры, г1.54подсолнечное масло (82%)
Углеводы, г6.95рис басмати (36%)
Калорийность, ккал48.07рис басмати (24%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий