Первое

Марокканский суп Харира (الحريرة‎ al-ḥarīra)

Марокканский суп Харира (الحريرة‎ al-ḥarīra)

Блюдо марокканской кухня. В переводе с арабского – шелк. Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Можно приготовить с говядиной или бараниной.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Ключевые слова:
марокканская кухня
,
нут
,
рис
,
суп
,
харира
,
чечевица
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 48.07kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Замочить нут с щепоткой соды на ночь, затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
  • Лук мелко нарезать, болгарский перец и сельдерей нарезать на небольшие кубики.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи до мягкости.
  • К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.
  • Затем добавить измельченные помидоры с которых предварительно снять шкурку и харису. Перемешать.
  • Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
  • Вернуть кастрюлю на огонь, влить воду.
  • Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу, добавить нут.
  • Готовить на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Приправить суп солью и перцем чили.
  • В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень и измельченный чеснок.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 48.07kcal | Углеводы: 6.95g | Белок: 1.83g | Жир: 1.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика