Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

 

Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

Привычная морковка с восточным вкусом и ароматом. Прекрасное дополнение к мясу, птице, да и с рыбой вкусно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Марокканская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 100.19kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. морковь
  • 3 зубч. чеснок
  • ½ шт. лимон выжать сок
  • петрушка
  • 2 ст. л. кунжут
  • 2 ст. л. растительное масло
  • ½ ч. л. зира молотая
  • 1 ч. л. паприка
  • ¼ ч. л. перец красный острый молотый
  • шафран или куркума
  • соль

Инструкции

  • Морковь почистить и отварить в чуть подсоленной воде минут 10. Она должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. Воду слить, морковь просушить и остудить.
  • Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить в масле, помешивая, 1 минуту. Добавить кунжут, зиру, паприку, перец и щепотку шафрана, обжарить еще минуту и влить лимонный сок. Снять с огня.
  • Морковь нарезать тонкими кружочками, залить приготовленной заправкой, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
  • Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 100.19kcal | Углеводы: 7.34g | Белок: 2.27g | Жир: 7.23g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий