Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

 

Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

Привычная морковка с восточным вкусом и ароматом. Прекрасное дополнение к мясу, птице, да и с рыбой вкусно.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 100.19kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • почистить и отварить в чуть подсоленной воде минут 10. Она должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. Воду слить, морковь просушить и остудить.
  • натереть на мелкой терке и обжарить в масле, помешивая, 1 минуту. Добавить кунжут, зиру, паприку, перец и щепотку шафрана, обжарить еще минуту и влить лимонный сок. Снять с огня.
  • нарезать тонкими кружочками, залить приготовленной заправкой, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
  • Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 100.19kcal | Углеводы: 7.34g | Белок: 2.27g | Жир: 7.23g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий