Марокканские лепешки ксра

Марокканские лепешки ксра

Немного необычный вкус за счет аниса. Но вкусно! И не хлопотно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Марокканская
Подготовка: 2 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 2 шт.
Калорий (в 100 гр.): 195.5kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

  • 250 мл. вода
  • 310 гр. мука пшеничная 1с.
  • 90 гр. крупа манная
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. соль
  • 5 гр. анис

Для смазки:

  • 1 ч. л. масло оливковое
  • кунжут

Инструкции

  • Дрожжи перетереть руками с мукой. Добавить манку, соль, анис, воду. Замесить в комбайне по схеме:
    1-я скорость – 2 минуты
    2-я скорость – 5 минут
  • Сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой). Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать лепешку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Перед выпечкой смазать маслом, посыпать кунжутом, проткнуть палочкой в нескольких местах.
  • Выпекать в разогретой до 220°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 195.5kcal | Углеводы: 41.29g | Белок: 6.4g | Жир: 1.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий