Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники

Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

Невероятно вкусные и нежные блинчики с огромным количеством дырочек! Традиционно готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан).
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
Beghrir
,
блинчики
,
марокканская кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для подъема теста: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 208.62kcal

Оборудование

Сковорода
Миксер

Ингредиенты

Для теста:

Для соуса:

Инструкции

  • Смешать все сухие составляющие, добавить и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов.
  • Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  • На холодную сковороду, слегка смазанную маслом, налить половник теста прямо посередине. Не размазывать, печь так как есть.
  • Печь на среднем огне пока верх не схватится и не перестанет липнуть к руке.
  • Блинчики не надо переворачивать, сразу же снять со сковороды.
  • Перед приготовлением следующего блинчика дно сковороды охладить под струей холодной воды в течении 15 секунд.
  • Готовые блины смазать соусом.
  • Для соуса масло и поместить в одну емкость и растопить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.62kcal | Углеводы: 32.54g | Белок: 3.83g | Жир: 6.85g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий