Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Марокканская

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука пшеничная семолина
  • 2 шт. желтки
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л масло оливковое
  • соль
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 650 мл. вода (чуть теплая)

Дя соуса:

  • 90 гр. масло сливочное
  • 7 ст. л. мед

Инструкции

  • Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
  • Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  • На холодную сковороду, слегка смазанную маслом, налить половник теста прямо посередине. Не размазывать, печь так как есть.
  • Печь на среднем огне пока верх не схватится и не перестанет липнуть к руке.
  • Блинчики не надо переворачивать, сразу же снять со сковороды.
  • Перед приготовлением следующего блинчика дно сковороды охладить под струей холодной воды в течении 15 секунд.
  • Готовые блины смазать соусом.
  • Для соуса масло и мед поместить в одну емкость и растопить.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий