Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

Невероятно вкусные и нежные блинчики с огромным количеством дырочек! Традиционно готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан).
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для подъема теста: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Африканская
Ключевое слово: Beghrir, блинчики, марокканская кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 208.62kcal

Оборудование

Сковорода
Миксер

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука пшеничная семолина (можно заменить манкой)
  • 2 шт. желток
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л масло оливковое
  • соль
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 650 мл. вода (чуть теплая)

Для соуса:

  • 90 гр. масло сливочное
  • 7 ст. л. мед

Инструкции

  • Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.
  • Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  • На холодную сковороду, слегка смазанную маслом, налить половник теста прямо посередине. Не размазывать, печь так как есть.
  • Печь на среднем огне пока верх не схватится и не перестанет липнуть к руке.
  • Блинчики не надо переворачивать, сразу же снять со сковороды.
  • Перед приготовлением следующего блинчика дно сковороды охладить под струей холодной воды в течении 15 секунд.
  • Готовые блины смазать соусом.
  • Для соуса масло и мед поместить в одну емкость и растопить.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 208.62kcal | Углеводы: 32.54g | Белок: 3.83g | Жир: 6.85g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий