Марокканские блинчики Beghrir
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 208.62kcal
Оборудование
Сковорода
Миксер
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. мука пшеничная семолина (можно заменить манкой)
- 2 шт. желток
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л масло оливковое
- соль
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- 650 мл. вода (чуть теплая)
Для соуса:
- 90 гр. масло сливочное
- 7 ст. л. мед
Инструкции
- Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.
- Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
- На холодную сковороду, слегка смазанную маслом, налить половник теста прямо посередине. Не размазывать, печь так как есть.
- Печь на среднем огне пока верх не схватится и не перестанет липнуть к руке.
- Блинчики не надо переворачивать, сразу же снять со сковороды.
- Перед приготовлением следующего блинчика дно сковороды охладить под струей холодной воды в течении 15 секунд.
- Готовые блины смазать соусом.
- Для соуса масло и мед поместить в одну емкость и растопить.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 208.62kcal | Углеводы: 32.54g | Белок: 3.83g | Жир: 6.85g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!