
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. мука пшеничная семолина
- 2 шт. желтки
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л масло оливковое
- соль
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- 650 мл. вода (чуть теплая)
Дя соуса:
- 90 гр. масло сливочное
- 7 ст. л. мед
Инструкции
- Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
- Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
- На холодную сковороду, слегка смазанную маслом, налить половник теста прямо посередине. Не размазывать, печь так как есть.
- Печь на среднем огне пока верх не схватится и не перестанет липнуть к руке.
- Блинчики не надо переворачивать, сразу же снять со сковороды.
- Перед приготовлением следующего блинчика дно сковороды охладить под струей холодной воды в течении 15 секунд.
- Готовые блины смазать соусом.
- Для соуса масло и мед поместить в одну емкость и растопить.