Закуски,  Молочное,  Разное,  Салаты и закуски

Маринованный сыр

Маринованный сыр

У меня уже есть один рецепт маринованного сыра. По этому рецепту сыр получается тоже очень вкусным и ароматным. А если его есть с летним помидорчиком, то получается исключительный деликатес!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для маринования: 2 дней
Блюдо: Закуска
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: адыгейский, в оливковом масле, маринованный, сыр
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 182.84kcal

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 200 гр. сыр адыгейский или брынза, или фета
  • 1 зубч. чеснок
  • розмарин щепотка
  • орегано щепотка
  • майоран щепотка
  • паприка сладкая молотая — щепотка
  • перец красный острый — щепотка
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. мед
  • 200 гр. масло оливковое (приблизительно)

Инструкции

  • В миске смешать все приправы. К ним добавить лимонный сок, мед, немного черного молотого перца и мелко порезанный чеснок.
  • Затем в миску налить оливковое масло и все тщательно перемешать.
  • Сыр нарезать кубиками от полутора до двух см. и сложить в подходящую банку или емкость и залить оливковым маслом с приправами нагретым в СВЧ или на огне приблизительно до 50°С.
  • Сыр оставить мариноваться при комнатной температуре приблизительно на 5 часов, а затем поставить в холодильник. Сыр периодически аккуратно перемешивать.
  • К употреблению сыр будет готов через двое суток.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 182.84kcal | Углеводы: 8.02g | Белок: 11.75g | Жир: 8.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий