Маринованный сыр
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 182.84kcal
Ингредиенты
- 2 ст. л. сок лимонный
- 200 гр. сыр адыгейский или брынза, или фета
- 1 зубч. чеснок
- розмарин щепотка
- орегано щепотка
- майоран щепотка
- паприка сладкая молотая — щепотка
- перец красный острый — щепотка
- перец черный молотый
- 1 ст. л. мед
- 200 гр. масло оливковое (приблизительно)
Инструкции
- В миске смешать все приправы. К ним добавить лимонный сок, мед, немного черного молотого перца и мелко порезанный чеснок.
- Затем в миску налить оливковое масло и все тщательно перемешать.
- Сыр нарезать кубиками от полутора до двух см. и сложить в подходящую банку или емкость и залить оливковым маслом с приправами нагретым в СВЧ или на огне приблизительно до 50°С.
- Сыр оставить мариноваться при комнатной температуре приблизительно на 5 часов, а затем поставить в холодильник. Сыр периодически аккуратно перемешивать.
- К употреблению сыр будет готов через двое суток.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 182.84kcal | Углеводы: 8.02g | Белок: 11.75g | Жир: 8.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!