
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец
Для тех кто любит поострее! Но не сильно ) Перец по этому рецепту получается не кислый, больше со сладинкой, но все-таки острый.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 55.79kcal
Ингредиенты
- 1 кг. перец красный острый
- 2 голв. чеснок
Для маринада:
- 1,5 л. вода
- 300 гр. сахар
- 3 ст. л. соль
- 150 мл. уксус 9%
- 2 ст. л. горчица семена
- 2 шт. лист лавровый
- 4 шт. гвоздика
- 6 шт. перец душистый горошек
Инструкции
- Перец порезать кольцами. По желанию семена удалить или оставить.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить порезанный перец, еще раз довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
- Добавить зубчики чеснока, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Перец с чесноком разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
- Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец, добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса.
- Довести до кипения и проварить 2 минуты, а затем влить уксус.
- Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
- Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 55.79kcal | Углеводы: 12.39g | Белок: 1g | Жир: 0.43g

