Заготовки,  Заготовки овощные

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Для тех кто любит поострее! Но не сильно ) Перец по этому рецепту получается не кислый, больше со сладинкой, но все-таки острый.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
жгучий перец
,
маринованный
,
острый
,
перец
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 55.79kcal

Ингредиенты

Для маринада:

Инструкции

  • Перец порезать кольцами. По желанию семена удалить или оставить.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить порезанный перец, еще раз довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
  • Добавить зубчики чеснока, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Перец с чесноком разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
  • Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец, добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса.
  • Довести до кипения и проварить 2 минуты, а затем влить уксус.
  • Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
  • Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 55.79kcal | Углеводы: 12.39g | Белок: 1g | Жир: 0.43g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий