
Маринованный адыгейский сыр
Такой сыр можно хранить в холодильнике пару недель. Очень вкусно с красным сухим или полусухим вином яркого вкуса.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 509.4kcal
Ингредиенты
- 400 гр. сыр адыгейский
- масло оливковое рафинированное
- масло оливковое ex.vir.
- соль
- 2 зубч. чеснок
- специи прованские травы
- паприка копченая
- перец черный молотый
- перец красный острый
Инструкции
- Сыр нарезать кубиками приблизительно 1 см.
- Уложить его слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью, специями и тонко порезанными пластинками свежего чеснока.
- Залить смесью рафинированного и нерафинированного оливкового масла (2:1) и закрыть плотно крышкой. Оставить в холодильнике минимум на сутки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 509.4kcal | Углеводы: 0.2g | Белок: 14.6g | Жир: 50.26g