Маринованный адыгейский сыр

Маринованный адыгейский

Такой сыр можно хранить в холодильнике пару недель. Очень вкусно с красным сухим или полусухим вином яркого вкуса.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 509.4kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. сыр адыгейский
  • масло оливковое рафинированное
  • масло оливковое ex.vir.
  • соль
  • 2 зубч. чеснок
  • специи прованские травы
  • паприка копченая
  • перец черный молотый
  • перец красный острый

Инструкции

  • Сыр нарезать кубиками приблизительно 1 см.
  • Уложить его слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью, специями и тонко порезанными пластинками свежего чеснока.
  • Залить смесью рафинированного и нерафинированного оливкового масла (2:1) и закрыть плотно крышкой. Оставить в холодильнике минимум на сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 509.4kcal | Углеводы: 0.2g | Белок: 14.6g | Жир: 50.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *