
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, или использовать для салатов, закусок и других блюд.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 118.52kcal
Ингредиенты
- 300 гр. грибы свежие шампиньоны или вешенки
- 2 ст. л. уксус винный белый
- 2-3 ст. л. масло растительное
- 1-2 шт. перец душистый
- 1 шт. гвоздика
- 1 шт. лист лавровый
- ¼-½ ч. л. сахар
- 1 зубч. чеснок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
- Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
- После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
- К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Попробовать маринал и скорректировать по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
- Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
- Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 118.52kcal | Углеводы: 1.27g | Белок: 3.37g | Жир: 11.24g