Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, или использовать для салатов, закусок и других блюд.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 118.52kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. шампиньоны или вешенки
  • 2 ст. л. уксус винный белый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 1-2 шт. перец душистый
  • 1 шт. гвоздика
  • 1 шт. лист лавровый
  • ¼-½ ч. л. сахар
  • 1 зубч.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
  • Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
  • После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
  • К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Попробовать маринал и скорректировать по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
  • Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
  • Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 118.52kcal | Углеводы: 1.27g | Белок: 3.37g | Жир: 11.24g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий