Маринованное куриное филе с овощами/ Marinata di pollo
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 100.25kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. куриное филе
- 100 гр. лук репчатый
- 100 гр. перец болгарский
- 150 гр. кабачок
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 ст. л. уксус яблочный
Инструкции
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
- Овощи нарезать небольшими кубиками.
- Курицу посолить, поперчить и быстро обжарить на интенсивном огне в разогретом оливковом масле. Выложить на тарелку и накрыть, чтобы филе оставалось теплым.
- В оставшемся на сковороде масле на большом огне обжарить сперва репчатый лук, затем болгарский перец, и последним кабачок. Овощи предварительно посолить и поперчить.
- Налить в сковороду к овощам яблочный уксус, вернуть в нее обжаренное филе и тщательно перемешать,
- Затем снять сковороду с огня и переложить овощи с курицей в подходящую емкость и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 100.25kcal | Углеводы: 4.54g | Белок: 13.15g | Жир: 2.89g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!