Второе,  Куриное филе,  Мясо

Маринованное куриное филе с овощами/ Marinata di pollo

Маринованное куриное филе с овощами/ Marinata di pollo

Немного необычно — маринованная курица, но очень вкусно!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для маринования: 2 часов
Общее время: 2 часов 25 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, куриное филе, маринованное, с овощами
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 100.25kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе
  • 100 гр. лук репчатый
  • 100 гр. перец болгарский
  • 150 гр. кабачок
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. уксус яблочный

Инструкции

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
  • Овощи нарезать небольшими кубиками.
  • Курицу посолить, поперчить и быстро обжарить на интенсивном огне в разогретом оливковом масле. Выложить на тарелку и накрыть, чтобы филе оставалось теплым.
  • В оставшемся на сковороде масле на большом огне обжарить сперва репчатый лук, затем болгарский перец, и последним кабачок. Овощи предварительно посолить и поперчить.
  • Налить в сковороду к овощам яблочный уксус, вернуть в нее обжаренное филе и тщательно перемешать,
  • Затем снять сковороду с огня и переложить овощи с курицей в подходящую емкость и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 100.25kcal | Углеводы: 4.54g | Белок: 13.15g | Жир: 2.89g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий