
Маринованная капуста с горчицей
Отличная капустка — вкусная уже на следующий день, а на второй-третий еще лучше!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 101.27kcal
Ингредиенты
- 3 кг. капуста белокочанная
- 3 шт. морковь
- 3 шт. лук репчатый
- 250 гр. масло растительное
- 1 ст. л. горчица (готовая)
- 200 мл. уксус 9 %
- 180 гр. сахар
- 30-40 гр. соль
Инструкции
- Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в глубокую емкость и перемешать.
- Приготовить маринад: в ковше смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
- Залить капусту горячим маринадом, перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Желательно за это время пару раз перемешать содержимое.
- Через два часа, когда капуста уменьшится в объеме, переложить ее в банку или контейнер и убрать в холодильник.