Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Манные блинчики

Манные блинчики

Блины из манной каши — немного необычно, но очень вкусно!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для расстойки теста: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: блинчики, завтрак, на манке
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 140.83kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для манной каши:

  • 50 гр. манка
  • 500 мл. молоко

Для блинов:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. сливки 20%
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. белок
  • 2 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Сварить манную кашу. Охладить ее.
  • В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Затем тесто перемешать и пожарить из него блины на среднем огне до румяного цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 140.83kcal | Углеводы: 20.74g | Белок: 5.22g | Жир: 4.68g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий