Выпечка,  Пироги, пирожки,  Шоколадные пироги

Манник шоколадный с халвой (Tefal Cake Factory)

Манник шоколадный с халвой (Tefal Cake Factory)

Нежный и вкусный манник! Халва расплавляется и становится мягкой как крем.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Время набухания манки: 30 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 263.49kcal

Оборудование

Духовка
Tefal Cake Factory

Ингредиенты

  • 300 гр. кефир
  • 160 гр. манка
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 80 гр. масло сливочное
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. сода
  • 160 гр. мука
  •  
    100 гр. халва

Инструкции

  • Манку смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
  • Затем добавить в разбухшую манку соду и какао порошок, хорошо размешать.
  • Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить в манно-кефирную смесь, перемешать.
  • Затем в тесто добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  • Покрошить в получившиеся тесто половину халвы и аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпать оставшейся раскрошенной халвой.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
  • Или печь в мультикондитере Tefal Cake Factory на ручном режиме тоже 40 минут при температуре 200°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 263.49kcal | Углеводы: 39.78g | Белок: 6.99g | Жир: 9.59g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий