
Ингредиенты
- 2 кг. помидоры
- 2 л. вода
- 4 ст. л. соль
- 1 шт. перец красный острый
- 1 головка чеснок
- 1 ч. л. уксус 9%
- специи и травы для засолки
Инструкции
- Помидоры помыть, сделать ножом прокол крест на крест у плодоножки. Выложить в подходящую тару вперемешку с порезанными травами, очищенным чесноком и порезанным на кусочки перцем.
- Воду вскипятить, растворить в ней соль. Залить кипящим рассолом помидоры. Накрыть их деревянным кружком или подходящей по диаметру тарелкой, вылить сверху ложку уксуса, придавить сверху грузом.
- Накрыть крышкой или чистым полотенцем и настаивать от 2-х суток до недели, в зависимости от окружающей среды и желаемой степени просолки.