Малосольные помидоры

Малосольные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 2 кг. помидоры
  • 2 л. вода
  • 4 ст. л. соль
  • 1 шт. перец красный острый
  • 1 головка чеснок
  • 1 ч. л. уксус 9%
  • специи и травы для засолки

Инструкции

  • Помидоры помыть, сделать ножом прокол крест на крест у плодоножки. Выложить в подходящую тару вперемешку с порезанными травами, очищенным чесноком и порезанным на кусочки перцем.
  • Воду вскипятить, растворить в ней соль. Залить кипящим рассолом помидоры. Накрыть их деревянным кружком или подходящей по диаметру тарелкой, вылить сверху ложку уксуса, придавить сверху грузом.
  • Накрыть крышкой или чистым полотенцем и настаивать от 2-х суток до недели, в зависимости от окружающей среды и желаемой степени просолки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий