
Малосольные огурцы от Карой Гунделя
Рецепт из книги Карой Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 15.4kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. огурцы свежие
- 1,5 кг. вода
- 3 ст. л. соль крупная
- травы для засолки
- 1 шт. перец красный острый
- 2 убч. чеснок
- 10 шт. перец черный горошек
- 2-3 ломт. хлеб ржаной высушенный
Инструкции
- Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон.
- Сложить в емкость для засолки сначала ломтики хлеба, затем подготовленные огурцы, пересыпая порезанными травами, чесноком и очищенным и порезанным красным перцем. Добавить черный перец горошек.
- Из воды и соли сварить рассол.
- Залить огурцы теплым рассолом, накрыть сверху листьями хрена, придавить грузом и оставить в темном месте на 2-3 дня.
- Время засолки зависит от личных предпочтений и температуры окружающей среды.
- Когда огурцы будут готовы, рассол процедить, удалить хлеб, заново залить огурцы и поставить в холодильник.
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 15.4kcal | Углеводы: 3g | Белок: 0.8g | Жир: 1g