Малосольные огурцы от Карой Гунделя

Малосольные огурцы от Карой Гунделя

Рецепт из книги Карой Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска, Запасы
Кухня: Венгерская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 2 дней
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 15.4kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг. огурцы свежие
  • 1,5 кг. вода
  • 3 ст. л. соль крупная
  • травы для засолки
  • 1 шт. перец красный острый
  • 2 убч. чеснок
  • 10 шт. перец черный горошек
  • 2-3 ломт. хлеб ржаной высушенный

Инструкции

  • Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон.
  • Сложить в емкость для засолки сначала ломтики хлеба, затем подготовленные огурцы, пересыпая порезанными травами, чесноком и очищенным и порезанным красным перцем. Добавить черный перец горошек.
  • Из воды и соли сварить рассол.
  • Залить огурцы теплым рассолом, накрыть сверху листьями хрена, придавить грузом и оставить в темном месте на 2-3 дня.
  • Время засолки зависит от личных предпочтений и температуры окружающей среды.
  • Когда огурцы будут готовы, рассол процедить, удалить хлеб, заново залить огурцы и поставить в холодильник.

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 15.4kcal | Углеводы: 3g | Белок: 0.8g | Жир: 1g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий