Малосольные огурцы от Карой Гунделя
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 15.4kcal
Ингредиенты
- 1½ кг. огурцы свежие
- 1½ л. вода
- 3 ст. л. соль крупная
- зелень для засолки
- 1 шт. перец красный острый
- 2 зубч. чеснок
- 10 шт. перец черный горошек
- 50 гр. хлеб ржаной высушенный
Инструкции
- Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон.
- Сложить в емкость для засолки сначала ломтики хлеба, затем подготовленные огурцы, пересыпая порезанными травами, чесноком и очищенным и порезанным красным перцем. Добавить черный перец горошек.
- Из воды и соли сварить рассол.
- Залить огурцы теплым рассолом, накрыть сверху листьями хрена, придавить грузом и оставить в темном месте на 2-3 дня.
- Время засолки зависит от личных предпочтений и температуры окружающей среды.
- Когда огурцы будут готовы, рассол процедить, удалить хлеб, заново залить огурцы и поставить в холодильник.
Питание
Порция: 100g | Калории: 15.4kcal | Углеводы: 3g | Белок: 0.8g | Жир: 1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!