Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Малосольные огурцы от Карой Гунделя

Малосольные огурцы от Карой Гунделя

Рецепт из книги Карой Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 2 дней
Общее время: 2 дней 30 минут
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска, Запасы
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: горячая закуска, малосольные, огурцы
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 15.4kcal

Ингредиенты

  • кг. огурцы свежие
  • л. вода
  • 3 ст. л. соль крупная
  • зелень для засолки
  • 1 шт. перец красный острый
  • 2 зубч. чеснок
  • 10 шт. перец черный горошек
  • 50 гр. хлеб ржаной высушенный

Инструкции

  • Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон.
  • Сложить в емкость для засолки сначала ломтики хлеба, затем подготовленные огурцы, пересыпая порезанными травами, чесноком и очищенным и порезанным красным перцем. Добавить черный перец горошек.
  • Из воды и соли сварить рассол.
  • Залить огурцы теплым рассолом, накрыть сверху листьями хрена, придавить грузом и оставить в темном месте на 2-3 дня.
  • Время засолки зависит от личных предпочтений и температуры окружающей среды.
  • Когда огурцы будут готовы, рассол процедить, удалить хлеб, заново залить огурцы и поставить в холодильник.

Питание

Порция: 100g | Калории: 15.4kcal | Углеводы: 3g | Белок: 0.8g | Жир: 1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий