Малиновый пирог со сметаной и миндалем

Малиновый пирог со сметаной и миндалем

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. вода (ледяная)

Для заливки:

  • 2 шт. яйцо
  • 5 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. сметана
  • 100 гр. миндаль (молотый)
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с

Кроме того:

  • 500 гр. малина (свежая или предварительно полу размороженную)
  • 1 ст. л. миндаль (хлопья)

Инструкции

Тесто:

  • Все продукты должны быть холодными.
  • Масло с мукой порубить ножом не слишком мелко, добавить воду, очень быстро замесить тесто и, завернув в пленку, положить в холодильник на 2-3 часа охладиться. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
  • Охлажденное тесто тонко раскатать, с помощью скалки переложить в форму, наколоть ножом или вилкой и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 220*С духовке до розового цвета.

Заливка:

  • Яйца взбить с сахаром в густую светлую пену.
  • Добавить сметану, перемешать,всыпать молотый миндаль и муку и аккуратно перемешать.

Сборка пирога:

  • В зарумянившуюся заготовку выложить половину крема, затем малину и залить оставшимся кремом.
  • Пирог посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут предварительно снизив температуру в духовке до 180*С. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • Перед нарезкой дать пирогу полностью остыть.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.03пшеничная мука (35%)
Жиры, г14.77масло сливочное (48%)
Углеводы, г25.91пшеничная мука (46%)
Калорийность, ккал250.25масло сливочное (26%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий