
Малиновый пирог со сметаной и миндалем
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. вода (ледяная)
Для заливки:
- 2 шт. яйцо
- 5 ст. л. сахар
- 2 ст. л. сметана
- 100 гр. миндаль (молотый)
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
Инструкции
Тесто:
- Все продукты должны быть холодными.
- Масло с мукой порубить ножом не слишком мелко, добавить воду, очень быстро замесить тесто и, завернув в пленку, положить в холодильник на 2-3 часа охладиться. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
- Охлажденное тесто тонко раскатать, с помощью скалки переложить в форму, наколоть ножом или вилкой и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 220*С духовке до розового цвета.
Заливка:
- Яйца взбить с сахаром в густую светлую пену.
- Добавить сметану, перемешать,всыпать молотый миндаль и муку и аккуратно перемешать.
Сборка пирога:
- В зарумянившуюся заготовку выложить половину крема, затем малину и залить оставшимся кремом.
- Пирог посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут предварительно снизив температуру в духовке до 180*С. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Перед нарезкой дать пирогу полностью остыть.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.03 | пшеничная мука (35%) | ||
Жиры, г | 14.77 | масло сливочное (48%) | ||
Углеводы, г | 25.91 | пшеничная мука (46%) | ||
Калорийность, ккал | 250.25 | масло сливочное (26%) |

