Малиновая наливка с водкой
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 123.11kcal
Ингредиенты
- 2 кг. малина
- 500 гр. сахар или мед 300 гр.
- 700 мл. водка или разведенный спирт, самогон
- 500 мл. вода
Инструкции
- Малину вымыть и по возможности обсушить, слегка раздавить толкушей и пересыпать в банку из стекла.
- Влить алкоголь. Он должен быть 2-2,5 см. выше, чем ягоды.
- Банку закрыть крышкой и выдержать 7 дней в темном месте. Чтобы вытяжка была более концентрированной банку один раз в день встряхивать.
- Через неделю настойку отфильтровать. Полученный отжатый жмых залить водой, довести до кипения, слегка остудить и профильтровать.
- В полученную жидкость всыпать сахар, еще раз довести до кипения и потомить 5 минут на маленьком огне. Остудить.
- Если используется мед, то жмых, разведенный водой, довести до кипения и отфильтровать. Затем остудить жидкость до температуры 40°C и растворить в ней мед.
- В охлажденный сладкий сироп перелить процеженную настойку из малины, размешать и процедить через марлевый фильтр.
- Полученный алкоголь перелить в подходящий бутыль и оставить в темном прохладном месте для созревания на 1 месяц.
- Через 30 дней наливку осторожно слить с осадка и разлить в бутылки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 123.11kcal | Углеводы: 17.98g | Белок: 0.43g | Жир: 0.27g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!