Маковый штоллен (Mohnstollen)

Маковый штоллен (Mohnstollen)

Традиционный рождественский кекс с сухофруктами. Молотый и маковая начинка добавляют свою "изюминку" и вкус его становится бесподобным!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
маковый
,
немецкая кухня
,
Новый год
,
Рождество
,
штоллен
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 2 часов
Дополнительное время для созревания: 14 дней
Общее время: 14 дней 2 часов 25 минут
Порций: 2 шт.
Калорий (в 100 гр.): 340.33kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для маковой начинки:

Инструкции

Тесто:

  • В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, молотый миндаль, сахар и соль. Размешать.
  • Добавить яйца, цедру, ванильный и миндальный экстракты, ром и творог. Еще раз размешать.
  • Добавить масло и растереть с тестом.
  • Добавить и цукаты, хорошо размешать, разделить тесто на две равные части, из каждой сформировать лепешку, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Начинка из мака:

  • Перемолоть мак (на мясорубке, блендером или в измельчителе), нагреть до кипения, налить в и оставить до полного охлаждения. Добавить желток, сахар, ром и корицу. Взбить белок и ввести в маковую смесь.

Сборка:

  • Вынуть один кусок теста из холодильника и раскатать его в прямоугольник приблизительно 34х24 см. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом и намазать маковую начинку, отступая от краев несколько см.
  • Свернуть штоллен в три раза от себя в рулет, шов должен быть сверху. Повторить то же самое со вторым куском теста.

Выпечка и хранение:

  • Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение часа. Если штоллены начнут сверху сильно зарумяниваться — прикрыть фольгой.
  • Еще горячие кексы обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • Полностью охладить, завернуть в фольгу и оставить для созревания в прохладном месте не менее чем на 2 недели. Перед подачей еще раз посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 340.33kcal | Углеводы: 38.7g | Белок: 8.19g | Жир: 17.82g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий