Маковые финансье со сливами

Маковые финансье со сливами

Финансье это не просто вкусно, а ооочень вкусно! А с маком и сливами просто безумно вкусно )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 305kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Миндальную муку смешать с пшеничной мукой, маком и сахаром.
  • Сливочное масло растопить и дать немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Охладить до комнатной температуры.
  • взбить до легкой ажурной пены.
  • Добавить в белки сухие ингредиенты, перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло и еще раз перемешать.
  • Из слив вынуть косточки и разрезать каждую сливу на 4 части.
  • Тесто разложить по формочкам и в каждую положить по четвертинке .
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 305kcal | Углеводы: 27.62g | Белок: 5.83g | Жир: 19.78g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Осетинский пирог со сливами
Осетинский пирог со сливами Вкусный мягкий пирог с нежной структурой. Не возможно даже догадаться, что в состав теста входит адыгейский сыр. Сладкоежкам надо взять побольше ...
Запеченные ленивые вареники
Ажурная маковая паска
Ажурная маковая паска Очень-очень вкусная сдоба! Мякиш очень нежный и воздушный. По сладости - идеально, и не очень сладко и не пресно. Похоже этот вариант ...
Сырники без муки
Сырники без муки Вкусно, орехово, необычно! Не советую заменять рикотту творогом, вкус сильно проиграет от такой замены. 500  гр.  рикотта100  гр.  сметана2  шт.  яйцо100  гр.  мука ...
Варенье из абрикосов с миндалем
Варенье из абрикосов с миндалем Варенье из ярких, сладких абрикос, внутри которых спрятан очищенный орешек миндаля. 1 кг. абрикосыминдаль (столько шт., сколько абрикос)1 кг. сахар100 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий