Маковое печенье

 

Маковое печенье

Традиционная выпечка ашкеназких евреев. Пекут его, как правило, на Пурим, на Рош-А-Шана,Ту-би-Шват. Продукты простые и недорогие, не сложное приготовление и очень вкусный результат!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Еврейская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 371.35kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 стакан мак
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. корица
  • ванилин
  • соль
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • горсть клюква (сушенная, или другие кислые ягоды)
  • 3 ст. л. орехи (мелко порубленные)
  • цедра лимонная

Инструкции

  • Поджарить целый мак на сухой сковороде или использовать толченный мак.
  • Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, мак, корицу, ваниль, ягоды и орехи.Тесто долго не месить.
  • Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить их на противень,на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть донышком рюмки или стакана. В середину каждого печенья положить по одной ягодке или кусочек ореха.
  • Печь в нагретой до 180°С духовке приблизительно 10-15 минут. Печенья не должны сильно зарумяниваться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 371.35kcal | Углеводы: 39.18g | Белок: 8.12g | Жир: 21.62g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий