Маковое печенье

Маковое печенье

Традиционная выпечка ашкеназких евреев. Пекут его, как правило, на Пурим, на Рош-А-Шана,Ту-би-Шват. Продукты простые и недорогие, не сложное приготовление и очень вкусный результат!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Еврейская
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
печенье
,
с маком
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 371.35kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Поджарить целый на сухой сковороде или использовать толченый мак.
  • Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, мак, корицу, ваниль, ягоды и орехи. Тесто долго не месить.
  • Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить их на противень, на расстоянии 5 см. друг от друга. Слегка приплюснуть донышком рюмки или стакана. В середину каждого печенья положить по одной ягодке или кусочек ореха.
  • Печь в нагретой до 180°С духовке приблизительно 10-15 минут. Печенья не должны сильно зарумяниваться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 371.35kcal | Углеводы: 39.18g | Белок: 8.12g | Жир: 21.62g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий