
Маковое печенье
Традиционная выпечка ашкеназких евреев. Пекут его, как правило, на Пурим, на Рош-А-Шана,Ту-би-Шват. Продукты простые и недорогие, не сложное приготовление и очень вкусный результат!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 371.35kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Поджарить целый мак на сухой сковороде или использовать толченный мак.
- Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, мак, корицу, ваниль, ягоды и орехи.Тесто долго не месить.
- Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить их на противень,на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть донышком рюмки или стакана. В середину каждого печенья положить по одной ягодке или кусочек ореха.
- Печь в нагретой до 180°С духовке приблизительно 10-15 минут. Печенья не должны сильно зарумяниваться.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 371.35kcal | Углеводы: 39.18g | Белок: 8.12g | Жир: 21.62g