Мак энд чиз (Mac and cheese)

энд чиз (Mac and cheese)

Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром и соусом бешамель.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Американская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 235.18kcal

Ингредиенты

  • 230 гр. паста
  • 0,5 л. молоко
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 150 гр. твердый чеддер
  • 100 гр. ветчина (или жареный бекон)
  • 1 ломт. хлеб белый (черствый или подсушенный)

Инструкции

  • Хлеб и небольшой ломтик сыра измельчить в мелкую крошку.
  • Макароны отварить до готовности.
  • Лук мелко порезать или измельчить блендером.
  • Оставшийся сыр потереть на терке или измельчить блендером.
  • С макарон слить воду и дать постоять, чтобы они немного обсохла.

Тем временем приготовить соус:

  • На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и обжарить все вместе.
  • Помешивая лук и муку, тонкой струйкой ввести молоко, чтобы не было комочков. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  • Добавить сыр и даем ему расплавиться. Снять соус с огня.
  • Вылить в макароны пасту соус, добавить порезанную кубиками ветчину (или бекон) и перемешать.
  • Разложить макароны с соусом по порционным формам (или в одну большую форму), посыпать хлебной крошкой и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 235.18kcal | Углеводы: 19.51g | Белок: 8.21g | Жир: 14.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий