Второе,  Крупы и макароны

Паста “Мак энд чиз” (Mac and cheese)

Паста “ энд чиз”/Mac and cheese

Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром и соусом бешамель.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
американская кухня
,
макароны
,,
с сыром
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 235.18kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Хлеб и небольшой ломтик сыра измельчить в мелкую крошку.
  • Макароны отварить до готовности.
  • Лук мелко порезать или измельчить блендером.
  • Оставшийся потереть на терке или измельчить блендером.
  • С макарон слить воду и дать постоять, чтобы они немного обсохла.

Тем временем приготовить соус:

  • На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и обжарить все вместе.
  • Помешивая лук и муку, тонкой струйкой ввести молоко, чтобы не было комочков. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  • Добавить и даем ему расплавиться. Снять соус с огня.
  • Вылить в макароны соус, добавить порезанную кубиками ветчину (или бекон) и перемешать.
  • Разложить макароны с соусом по порционным формам (или в одну большую форму), посыпать хлебной крошкой и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 235.18kcal | Углеводы: 19.51g | Белок: 8.21g | Жир: 14.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика