Паста «Мак энд чиз»/Mac and cheese
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 235.18kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 230 гр. макароны
- 500 мл. молоко
- 2 ст. л. масло сливочное
- ½ шт. лук репчатый
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 150 гр. сыр твердый чеддер
- 100 гр. ветчина (или жареный бекон)
- 20 гр. хлеб белый (черствый или подсушенный)
Инструкции
- Хлеб и небольшой ломтик сыра измельчить в мелкую крошку.
- Макароны отварить до готовности.
- Лук мелко порезать или измельчить блендером.
- Оставшийся сыр потереть на терке или измельчить блендером.
- С макарон слить воду и дать постоять, чтобы они немного обсохла.
Cоус:
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и обжарить все вместе.
- Помешивая лук и муку, тонкой струйкой ввести молоко, чтобы не было комочков. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
- Добавить сыр и даем ему расплавиться. Снять соус с огня.
Сборка:
- Вылить в макароны соус, добавить порезанную кубиками ветчину (или бекон) и перемешать.
- Разложить макароны с соусом по порционным формам (или в одну большую форму), посыпать хлебной крошкой и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 235.18kcal | Углеводы: 19.51g | Белок: 8.21g | Жир: 14.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!