
Мак энд чиз (Mac and cheese)
Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром и соусом бешамель.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 235.18kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Хлеб и небольшой ломтик сыра измельчить в мелкую крошку.
- Макароны отварить до готовности.
- Лук мелко порезать или измельчить блендером.
- Оставшийся сыр потереть на терке или измельчить блендером.
- С макарон слить воду и дать постоять, чтобы они немного обсохла.
Тем временем приготовить соус:
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и обжарить все вместе.
- Помешивая лук и муку, тонкой струйкой ввести молоко, чтобы не было комочков. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
- Добавить сыр и даем ему расплавиться. Снять соус с огня.
- Вылить в макароны пасту соус, добавить порезанную кубиками ветчину (или бекон) и перемешать.
- Разложить макароны с соусом по порционным формам (или в одну большую форму), посыпать хлебной крошкой и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 235.18kcal | Углеводы: 19.51g | Белок: 8.21g | Жир: 14.31g