Второе,  Крупы и макароны,  Несладкие запеканки

Паста «Мак энд чиз»/Mac and cheese

Паста «Мак энд чиз»/Mac and cheese

Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром и соусом бешамель.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, макароны, паста, с сыром
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 235.18kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 230 гр. макароны
  • 500 мл. молоко
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • ½ шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 150 гр. сыр твердый чеддер
  • 100 гр. ветчина (или жареный бекон)
  • 20 гр. хлеб белый (черствый или подсушенный)

Инструкции

  • Хлеб и небольшой ломтик сыра измельчить в мелкую крошку.
  • Макароны отварить до готовности.
  • Лук мелко порезать или измельчить блендером.
  • Оставшийся сыр потереть на терке или измельчить блендером.
  • С макарон слить воду и дать постоять, чтобы они немного обсохла.

Cоус:

  • На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и обжарить все вместе.
  • Помешивая лук и муку, тонкой струйкой ввести молоко, чтобы не было комочков. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  • Добавить сыр и даем ему расплавиться. Снять соус с огня.

Сборка:

  • Вылить в макароны соус, добавить порезанную кубиками ветчину (или бекон) и перемешать.
  • Разложить макароны с соусом по порционным формам (или в одну большую форму), посыпать хлебной крошкой и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 235.18kcal | Углеводы: 19.51g | Белок: 8.21g | Жир: 14.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий