Махуда с баклажанами

Махуда с баклажанами

Вкусно! Но когда готовила в мультипечи вторые 10 минут поставила температуру 180°С, поэтому запеканка получилась излишне загорелой и не очень воздушной. Думаю в духовке тоже надо и время и температуру сократить.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Магрибская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 208.12kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 8 шт.
  • 250 гр. твердый
  • стак. хлеб крошки
  • 1 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • 2 зубч. чеснок или сухой ½ ч. л.
  • петрушка
  • кинза
  • смесь специй бахарат мускатный орех, корца, перец душистый, гвоздика, Бутоны розовые сушеные
  • перец красный острый молотый
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • соль

Инструкции

  • Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
  • Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук нарезать средними кубиками.
  • Обжарить порезанные овощи в сковороде с разогретым оливковым маслом 15-20 минут до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат и перемешать.
  • Сыр нарезать маленькими кубиками, чеснок и зелень очень порубить.
  • Яйца взбить венчиком, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки, сыр и тщательно перемешать.
  • Затем приправить красным острым перцем, добавить подготовленные овощи, посолить и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
  • Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 170°С (с закрытым фольгой верхом). Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут при 160°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.12kcal | Углеводы: 5.38g | Белок: 13.88g | Жир: 14.44g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *