Махуда с баклажанами

Блюдо магрибской (североафриканской) кухни.

Махуда с баклажанами

Вкусно! Но когда готовила в мультипечи вторые 10 минут поставила температуру 180°С, поэтому запеканка получилась излишне загорелой и не очень воздушной. Думаю в духовке тоже надо и время и температуру сократить.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 208.12kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
  • Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук нарезать средними кубиками.
  • Обжарить порезанные овощи в сковороде с разогретым оливковым маслом 15-20 минут до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат и перемешать.
  • нарезать маленькими кубиками, и зелень очень порубить.
  • Яйца взбить венчиком, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки, сыр и тщательно перемешать.
  • Затем приправить красным острым перцем, добавить подготовленные овощи, посолить и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
  • Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 170°С (с закрытым фольгой верхом). Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут при 160°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.12kcal | Углеводы: 5.38g | Белок: 13.88g | Жир: 14.44g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном
Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном Рецепт Гордона Рамзи. 2 шт. картофель ((крупный, сваренный в кожуре))50 гр. рикотта90 гр. мука пшеничная1 шт. яйцо ((при необходимости))тимьян ((несколько ...
Баклажаны обжаренные с яйцом
Баклажаны обжаренные с яйцом Очень вкусно! И очень похоже по вкусу на жареные грибы. Первый раз не почистила баклажаны от шкурки, немного горчили. Теперь всегда ...
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana) Аматричана (итал. l'amatriciana, римский диалект matriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. ...
Шампиньоны в панировке
Шампиньоны в панировке Великолепно! Ароматно, хрустяще и очень вкусно! 400 гр. грибы свежие (шампиньоны)200 гр. хлеб (белый - крошки)2 шт. белки50 гр. сыр твердый (чеддер)1 ч. ...
Молодой картофель запеченный под сыром
Молодой картофель запеченный под сыром Конечно, молодая картошка хороша и просто варенная с укропчиком и маслом, но хочется и разнообразия ) 8 шт. картофель ((молодой))100 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий