Второе,  Овощи

Махуда с баклажанами

Блюдо магрибской (североафриканской) кухни.

Махуда с баклажанами

Вкусно! Но когда готовила в мультипечи вторые 10 минут поставила температуру 180°С, поэтому запеканка получилась излишне загорелой и не очень воздушной. Думаю в духовке тоже надо и время и температуру сократить.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 208.12kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
  • Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук нарезать средними кубиками.
  • Обжарить порезанные овощи в сковороде с разогретым оливковым маслом 15-20 минут до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат и перемешать.
  • нарезать маленькими кубиками, и зелень очень порубить.
  • Яйца взбить венчиком, добавить с зеленью, хлебные крошки, и тщательно перемешать.
  • Затем приправить красным острым перцем, добавить подготовленные овощи, посолить и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
  • Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 170°С (с закрытым фольгой верхом). Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут при 160°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.12kcal | Углеводы: 5.38g | Белок: 13.88g | Жир: 14.44g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика