Маффины тыквенные с корицей

Маффины тыквенные с корицей

Даже если Вы не любите тыкву, все равно, попробуйте эти маффины. И Ваше отношение к ней обязательно изменится в лучшую сторону!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 300 гр. тыква (запеченная, размолотая в пюре)
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 50 гр. молоко
  • 80 гр. масло сливочное
  • 250 гр мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. корица (молотая)
  • соль
  • орехи (для посыпки)

Инструкции

  • Яйца растереть с сахаром, добавить молоко и размягченное масло.
  • Добавить в яично-масляную смесь тыкву. Хорошо размешать.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно размешать.
  • Тесто разложить по формочкам и присыпать измельченными орехами или миндальными хлопьями.
  • Выпекать в духовке 35-40 мин при температуре 180*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.23пшеничная мука (47%)
Жиры, г8.87масло сливочное (71%)
Углеводы, г34.58пшеничная мука (48%)
Калорийность, ккал228.33пшеничная мука (32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий