Маффины творожные «Зимняя вишня»

Маффины творожные "Зимняя "

Вариант творожные маффинов, на половину шоколадные с вишней. Вкусно и нежно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 6 шт. больших
Калорий (в 100 гр.): 300.81kcal

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • ванилин
  • 200 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. какао
  • 100-150 гр. вишня (можно замороженную)

Инструкции

  • Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить творог и яйца и хорошо размешать миксером.
  • Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо взбить миксером.
  • В формочки для маффинов выложить по половине ложки теста (на ⅓ высоты) и вдавить по 1 шт. мороженой вишни.
  • В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок и тщательно перемешать миксером. Темное тесто выложить в формочки поверх вишен и снова положить по одной вишенке. Вишни нужно вдавить в тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-35 минут. Время зависит от величины формочек.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 300.81kcal | Углеводы: 32.65g | Белок: 7.74g | Жир: 16.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий