Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Кексы, маффины

Маффины с ягодой на белках

Маффины с ягодой на белках

Очень вкусный рецепт для утилизации белков!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: белки, десерт, к чаю, маффины, ягоды
Порции: 12 штук
Калории (в 100 гр): 398.19kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 100 гр. орехи (грецкие)
  • 220 гр. белок
  • 120-140 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. крахмал

Инструкции

  • Масло растопить, остудить до теплого, смешать с сахаром и мелко рублеными орехами.
  • Муку смешать с крахмалом.
  • Белки взбить в мягкую пену, снизить скорость до средней и влить масляную смесь. Переключить скорость на минимальную и порциями всыпать муку с крахмалом.
  • Формочки смазать маслом или вставить бумажные формы. Разложить тесто, сверху выложить немного замороженных ягод.
  • Выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 25 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 398.19kcal | Углеводы: 35.76g | Белок: 6.39g | Жир: 27.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий