Маффины полезные

Маффины полезные

Рецепт Ри Драммонд.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 175 гр. мука пшеничная ц/з
  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. лен семена молотые
  • 115 гр. хлопья овсяные
  • 140 гр. сахар коричневый
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч. л. сода
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 0,5 ч. л. корица
  • 60 гр. орехи грецкие (крупно порубленные)
  • 50 гр. изюм
  • 240 мл. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. банан (размятый вилкой в пюре)
  • 165 гр. пюре яблочное
  • 80 гр. патока

Инструкции

  • В миске перемешать все сухие ингредиенты.
  • В другой миске смешать кефир, яйцо, патоку, банановое и яблочное пюре.
  • Влить, перемешивая, жидкую смесь в сухую. Размешивать только лишь до степени, когда тесто едва собирается вместе. Оно должно выйти влажным и липким, если этого не случилось, добавьте еще пару столовых ложек пахты.
  • Формы смазать растительным маслом, выложить в каждую тесто заполняя на 2/3 объема.
  • Выпекать 16-18 минут, в предварительно разогретой до 180*С духовке до глубокого золотистого цвета.
  • Подавать с маслом и вареньем.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.43мука (26%)
Жиры, г6.41орех грецкий (60%)
Углеводы, г45.03сахар коричневый (30%)
Калорийность, ккал249.94сахар коричневый (20%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий