
Ингредиенты
- 175 гр. мука пшеничная ц/з
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. лен семена молотые
- 115 гр. хлопья овсяные
- 140 гр. сахар коричневый
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ч. л. сода
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 0,5 ч. л. корица
- 60 гр. орехи грецкие (крупно порубленные)
- 50 гр. изюм
- 240 мл. кефир
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. банан (размятый вилкой в пюре)
- 165 гр. пюре яблочное
- 80 гр. патока
Инструкции
- В миске перемешать все сухие ингредиенты.
- В другой миске смешать кефир, яйцо, патоку, банановое и яблочное пюре.
- Влить, перемешивая, жидкую смесь в сухую. Размешивать только лишь до степени, когда тесто едва собирается вместе. Оно должно выйти влажным и липким, если этого не случилось, добавьте еще пару столовых ложек пахты.
- Формы смазать растительным маслом, выложить в каждую тесто заполняя на 2/3 объема.
- Выпекать 16-18 минут, в предварительно разогретой до 180*С духовке до глубокого золотистого цвета.
- Подавать с маслом и вареньем.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.43 | мука (26%) | ||
Жиры, г | 6.41 | орех грецкий (60%) | ||
Углеводы, г | 45.03 | сахар коричневый (30%) | ||
Калорийность, ккал | 249.94 | сахар коричневый (20%) |